Ежедневное чаепитие предотвращает возникновение старческого слабоумия
Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что чай уменьшает риск развития старческого слабоумия. При этом сорт любимого миллионами напитка не играет никакой роли.
Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что чай уменьшает риск развития старческого слабоумия. При этом сорт любимого миллионами напитка не играет никакой роли.
Эксперименты показали, что за счёт содержащихся в чайных листьях катехинов и теафлавинов, которые относятся к группе антиоксидантов, снижается интенсивность повреждения сосудов мозга. Эти вещества производят противовоспалительный эффект, что тоже важно для защиты от старческого слабоумия, сообщает Planet Today.
Однако ученые убеждены, что чай необходимо пить в меру, поскольку в нем также содержится кофеин, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Эксперты рекомендуют выпивать одну или две чашки чая для хорошего самочувствия.
Читайте также: Ученые выяснили, что зеленый чай может быть полезен не только для похудения и повышения тонуса, но также быть полезным в борьбе с серьезными заболеваниями. К примеру, с двумя видами рака кожи.